jueves, 9 de junio de 2022

IV BTT Romana

Este pasado sábado se ha celebrado en Sádaba (Zaragoza) la IV BTT Romana, una prueba deportiva incluida en la Open BTT Comarca de las Cinco Villas. En ella participación casi 100 deportistas que, con un recorrido de 64 kilómetros y 990 metros de desnivel, hicieron frente, además de al gran esfuerzo que supuso el completar el recorrido, a una mañana tremendamente calurosa.

La Open BTT Comarca de las Cinco Villas consta de seis pruebas. La primera de ellas tuvo lugar en pasado 6 de marzo en Castejón de Valdejasa (62 kilómetros), la segunda fue el 22 de mayo en Luna (65 kilómetros), la tercera es esta que nos ocupa, la cuarta se celebrará el próximo 21 de agosto en Tauste (73 kilómetros), la quinta se celebrará el 10 de septiembre en El Frago (60 kilómetros) y la última, el 25 de septiembre, en Biel (62 kilómetros).

Si algún valiente realiza todas las pruebas, recorrerá un total de 386 kilómetros salvando un desnivel acumulado de 7.270 metros.

Los resultados de esta IV BTT Romana fueron los siguientes: El primer clasificado, con un tiempo de 2 horas, 31 minutos y 04 segundos, fue Carlos Aguerri (club ciclista Sadabici); El segundo fue Alvaro Baurre y el tercero Alberto López (ambos del club ciclista Alkar Bikes). La menor clasificada en la categoría femenina fue Nadia Castillo, con un tiempo de 3 horas, 19 minutos y 22 segundos.